クリスマスケーキ『ジンジャーケーキ』と『トラディショナル フルーツケーキ』のご案内



イギリスのトラディショナルなケーキのひとつである「ジンジャーケーキ」。
マーガレット・ハウエル カフェでは毎年クリスマスの時期にご予約をお承りします。

カフェのオリジナルレシピで焼き上げるジンジャーケーキは出来るだけシンプルに仕上げます。

国産小麦をベースに、すりおろしのジンジャーとナツメグ、シナモンでほのかに大人な味わいを。
こちらのケーキはイギリスの各家庭でも作られていて、ジンジャーの配分などレシピは様々。
マーガレット・ハウエルカフェでは程よくスパイスを感じていただけるレシピでより多くの方にお楽しみいただけるようにお作りしました。



ダークな色合いは、黒糖とモラセス(糖蜜)によるもの。
少しだけビターに、甘すぎない仕上げを目指した大人なケーキです。

ケーキの上に添えるのはクリスタルジンジャー。
ジンジャーを一本ずつ千切りにして砂糖漬けにしたものを飾ります。
お召し上がりの際のアクセントにどうぞ。

お好みのサイズにカットして、残った分は冷蔵庫で保存してみてください。
生地が引きしまったジンジャーケーキは、また別の食感がお楽しみいただけます。



ジンジャーケーキにはミルクティーがおすすめです。
ケーキのスパイスとミルクをたっぷり入れた紅茶がよく合います。
ラウンド型とローフ型をご用意しています。

ご家族やお友達とご一緒にお楽しみいただく場合は丸い形のラウンド型を。
おひとりで少しづつお楽しみいただく場合は長方形のローフ型を。
それぞれのシチュエーションでお選びください。




今年はもう一つのクリスマスケーキ『トラディショナル フルーツケーキ』もご用意。



サルタナレーズン、カレンツ、オレンジピール、レモンピールをラム酒に漬け込むところからはじまります。
シナモンやクローブ、ナツメグといったスパイスと一緒に生地に練りこんで、温度を調整しながらじっくり焼き上げます。

ドライフルーツとラムの風味、ほのかに香るスパイス、ぎっしりと詰まった生地のフルーツケーキ。
しっかりと焼き上げているので、生菓子と比較して日持ちがします。
時間が経つほどに美味しさが増していく、そんなケーキです。

今年はローフ型でジンジャーケーキとトラディショナル フルーツケーキのセットを。



またジンジャーケーキとキャロットケーキのセットをいずれも数量限定でご用意します。



クリスマスから年明けにかけてケーキと紅茶で素敵な年末年始をお過ごしください。

11月1日(土)~12月31日(水)の期間にカフェオンラインストアで¥5,000(税込み)以上お買い上げいただいたご注文は送料無料になります。
是非ご活用ください。

*¥5,000(税込み)未満のご注文には別途送料がかかります。
*本商品はオンラインストア限定の商品です。

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