クリスマス ジンジャーケーキのご案内
マーガレット・ハウエルカフェで毎年クリスマスの時期にご用意する定番のメニュー。
イギリスではこの時期に振舞われる伝統的なデザートとして親しまれています。
カフェでも家庭で作られたかのように極力シンプルに仕上げています。
味付けは黒糖とジンジャーをベースに、隠し味としてシナモンとナツメグを少々。
しっかりと食べ応えのある食感に焼き上げます。
粗熱を取ったらシロップを全体的に塗って外はカリッと。
装飾のクリスタルジンジャーは、ショウガを千切りにしてシロップ漬けにしておきます。
一つずつ交差するようにのせて完成。
黒糖の深みのある甘さにほのかにスパイシーさが香る大人の味わいに。
シンプルなだけに飽きのこないケーキです。
残した分は冷蔵庫で保存しておくと生地のしまった異なる食感がお楽しみいただけます。
コーヒーや濃いめに淹れた紅茶とご一緒に。
今年はオンラインストアのみの予約販売となります。
マーガレット・ハウエルカフェの店頭ではお召し上がりいただけませんのでご注意ください。